黒酢の簡単な飲み方

簡単にできる黒酢の飲み方は、まず飲む量を1日30ml程度にすること、また食前など空腹時に飲むのは避けたほうがいいようです。また、なかなか料理の中だけで必要量の成分を摂取することも難しいのではありませんか。

黒酢の飲み方は、焼酎ならぬ黒酢の水割りや黒酢に水を入れて飲むだけという手っ取り早さ、さらに、はちみつを少し入れると味がまろやかになって飲みやすくなるのですよ。冷蔵庫に常備している冷たい牛乳で黒酢を割って飲む、黒酢の牛乳割り、黒酢10から15mlに牛乳を注ぐだけで見た目はカフェオーレみたいな色になり、こちらも野菜ジュース、りんごジュース、オレンジジュースなど、黒酢はジュースなどと割っても飲みやすくなるので、あなたに合う黒酢の飲み方を探してみてくださいね。

飲みすぎはダメ!すきっ腹は飲まないってことで注意をして下さいね。酢の物、南蛮漬け、酢豚をはじめ黒酢を使ったレシピなどもたくさん紹介されていますが、毎日の食事に酢を使った料理を取り入れることはなかなか大変ですよね。

簡単に黒酢を摂取しようとすると飲むことになってしまうんですが、酢独特の鼻をツンとつくような臭い、すっぱさ、喉ごしなどで、なかなか黒酢を飲むことに抵抗を感じますよね。黒酢はダイエットや血液をサラサラにするなどのいろいろな効果があるとテレビなどで紹介されたこともあって毎日の生活の中に取り入れようと考えている人が多くなってきています。

黒酢のおいしい飲み方-1

黒酢は身体に良いと思っていても、飲み方がわからない、美味しくなさそうだから飲みたくない、とか思っている方が多いようです。

苦手だと思っている黒酢も、ちょっとの工夫で美味しく飲めるようになるものだと思います。

黒酢の美味しい飲み方のひとつですが、なんといっても、後味のすっきりした「おいしい」黒酢を選ばなくてはいけません。

最近、テレビや雑誌でも取り上げられる事の多い黒酢ですが、鹿児島や福山産の黒酢なんかどうでしょうか、案外、後味がスッキリとした感じでいいようですよ。

簡単で美味しく黒酢をすっきりさせる飲み方の代表としてはうまい配分で水割りにすることのようです。

黒酢の水割りは水道水のままだとカルキの影響で味が変わってしまう事があるので、ミネラルウォーターを使うと良いと思います。

黒酢独特の酸っぱさを消す飲み方としては、ハチミツを混ぜるとか梅を入れるとか、レモン汁を入れる当たりが良いようです。

ハチミツを混ぜるとか梅を入れるとか、レモン汁を入れるとかで後口がさっぱりとしてあの黒酢の酸っぱさなどが無くなって、とってもおいしく飲めますよ。

黒酢のおいしい飲み方-2

黒酢は玄米や大麦を原料に1年以上の歳月を掛けて、じっくりと壷の中で発酵させ、熟成させて造ります。

製造するのに長い時間がかかる為に黒酢は麹菌や乳酸菌の作用により、琥珀色をした酢になります、有名なのは、鹿児島県のつぼ酢が有名ですね。

黒酢には、多くのアミノ酸や豊富なビタミン、ミネラルなどが含まれており、この黒酢に含まれるアミノ酸が血液をサラサラにするので血液が流れやすくなり、血行が良くなるのです。

血行が良くなると体の新陳代謝が活発になり体によい結果をもたらします。

新陳代謝以外に黒酢には、むくみや便秘の解消、利尿作用がある為にダイエット効果も非常に期待できます。

黒酢の簡単な飲み方としては、5〜10倍に薄めて飲む方法が一般的であり、そのままでは臭気があって少し飲みにくいとようです。

おすすめの飲み方として、ソフトドリンクで割る飲み方でソフトドリンクは、パイナップルジュースやアップルジュース、アセロラなんかがおすすめです。

それ以外の黒酢の割り方ではトマトジュースや人参ジュースなどの野菜ジュースもいいと思います。

その他の黒酢の飲み方としては、牛乳に混ぜると美味しく、酢の効果によって、飲むヨーグルトのようになります。

また、はちみつやジャムを一緒に混ぜると甘みが増しますので、より飲みやすくなりますよ。

変わった飲み方としては、焼酎や果実酒のアルコールに混ぜる飲み方があり、炭酸(コーラ)に混ぜる飲み方は特におすすめです。


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